Higiene de micrófonos

Archivo

Guía de higiene de micrófono, versión 1.6

Descargar

Cómo limpiar su micrófono

Con un gran número de medidas de desinfección para ayudar a detener el coronavirus, es posible que se pregunte cómo limpiar mejor su micrófono, el transmisor bodypack y el receptor. Aunque no somos virólogos y no podremos ofrecer asesoramiento 100 % probado médicamente sobre la desinfección de equipos técnicos, nos gustaría sugerir algunas medidas prácticas que puedan contribuir a protegerle a usted y a otras personas. Esperamos que esta información le ayude a manipular nuestros productos de forma segura. Tenga cuidado y proteja su salud. Si tiene más preguntas sobre este tema, póngase en contacto con la filial o socio local de Sennheiser. Estaremos encantados de ayudarle.
¿Existe la posibilidad de que el virus se propague a través de un micrófono?
Cuando hablamos, expulsamos pequeñas gotas líquidas por la boca junto con el aire que exhalamos. Estas gotitas de saliva pueden acumularse en el interior y en el exterior de la pantalla antivientos de un micrófono, especialmente cuando se habla muy cerca del micrófono. Aunque no es muy probable que estas gotitas salgan de la pantalla, existe la posibilidad de que el siguiente orador o cantante roce la pantalla con sus labios, y si estaba contaminada, el virus podría entrar en su cuerpo. El virus también puede transmitirse al sustituir una pantalla si no se respetan las medidas de higiene necesarias. Si toca una pantalla que acaba de utilizarse y luego se toca la cara, puede contraer una infección.

¿Puedo usar una bolsa de plástico como cubierta desechable para mi micrófono?

A pesar del deterioro de la calidad de audio, muchos usuarios cubren ahora la pantalla de su micrófono con bolsas de plástico no permeables para evitar tener que limpiarla después de cada uso. Estas bolsas de plástico deben sustituirse después de cada entrevista y deben cumplirse estrictas medidas de higiene. Tenga especial cuidado al manipular bolsas de plástico, ya que son más rígidas que una pantalla, por lo que existe el riesgo de que salgan gotitas de la bolsa. Por lo tanto, tire de la bolsa con cuidado, dándole la vuelta. Lo ideal es usar una máscara facial, gafas de seguridad y dos pares de guantes desechables, uno encima del otro. Deseche el par de guantes exterior junto con la bolsa de plástico usada.

¿Cuál es la mejor manera de desinfectar las superficies de dispositivos?

La Organización Mundial de la Salud recomienda varios desinfectantes a base de alcohol contra el coronavirus. Durante el control estándar de calidad de producto, probamos las superficies de nuestros dispositivos con etanol y alcohol isopropílico. Sin embargo, no podemos predecir los efectos de otros tipos de desinfectantes en nuestros productos. Por lo tanto, pruebe primero el desinfectante antes de aplicarlo en toda la superficie del dispositivo. Asegúrese de adoptar todas las medidas de higiene necesarias y de lavarse las manos minuciosamente para evitar cualquier riesgo de infección.

¿Ayuda un tratamiento térmico?

Nuestras pantallas suelen ser de espuma de poliuretano. Este material es resistente a temperaturas de hasta 100 ºC. Sin embargo, tenga en cuenta que un lavado en caliente a 90 ºC puede causar tensiones mecánicas y químicas considerables, lo que probablemente provocará daños en los logotipos impresos en la pantalla. El lavado manual de la pantalla a bajas temperaturas con un detergente desengrasante debería ser eficaz contra la capa de grasa del virus y no es probable que dañe logotipos impresos. Tenga en cuenta que no somos virólogos: los procedimientos descritos anteriormente son directrices, pero podrían no eliminar completamente el virus.

No recomendamos someter nuestros micrófonos, transmisores o receptores a un tratamiento térmico regular. Por lo general, estos dispositivos son seguros a temperaturas de hasta 55 ºC. Durante periodos cortos, los productos también pueden soportar temperaturas más altas. Además, conforme se establece en directrices reconocidas internacionalmente, es más seguro lavarse las manos regularmente y minuciosamente antes, durante y después de utilizar los productos.